Чина душистая

Чина душистаяПодготовьтесь к созданию весеннего сада, наполните его нежным ароматом и великолепным цветением душистого горошка.

Растение карликовых сортов обеспечит ароматный почвенный покров на грядках и настоящий цветовой холст в саду.

Будь то в саду или в вазе в помещении, душистый горошек вызывает восторг своей красотой, ароматом и романтичным цветением. Не удивительно, что он является одним из самых популярных весенних цветочных однолетников.

Его старомодный предшественник прибыл из Сицилии в 1699 и быстро стал популярным.

Чина душистаяС тех пор, сладкий горошек выводили непрерывно и на рынки вышли сотни сортов.

Но имейте в виду, что не все современные сорта душистые, поэтому проверяйте при покупке пакет семян и ищите на упаковке волшебное слово.

Чину легко выращивать в горшочках и садовых клумбах. Мы расскажем вам, как.

А вы знали?

Сладкий горошек был такой популярный у викторианцев, что в 1901 году было сформировано Национальное Общество Душистого Горошка, и цветок стал символом викторианской Англии.

Цветущие идеи

◆ Используйте карликовые культуры для создания каскадов из подвесных корзин и горшков.

◆ Постройте клумбу и установите горшки с различными видами душистого горошка, чтобы растения могли полностью покрыть поверхность.

◆ Создайте ароматное заволакивание с помощью проволочной изгороди.

◆ Растения в горшках поставьте на балкон, привяжите зелень к ограждению.

◆ Покройте душистой чиной перила дома или декоративную решетку.

Совет: избегайте удобрений с высоким содержанием азота. Они способствуют пышному росту листьев, но меньшему образованию цветов.

Чина душистая

Выращивание

Посадку растения проводят начиная с середины марта (в зависимости от региона), хотя его можно засеять и до конца осени.

Опоры для вьющихся сортов следует возводить перед высаженными семенами, чтобы не мешать им.

Положение

Это жизненно важно, так как сладкому гороху нужно полное солнце с укрытием от ветра.

Грунт

Он должен быть свободно дренирующим и обогащенным с помощью компоста или навоза и удобрений (предназначенных для цветов и фруктов), высотой 100-150 мм. Если почва не щелочная, добавьте одну чашку извести на квадратный метр. Можете проверить грунт pH-набором.

Высадка

Посадите семена во влажную почву непосредственно там, где растения должны вырасти. Сделайте отверстия глубиной 20-30 мм и воткните семена в грунт на расстоянии 50-70 мм друг от друга. Не поливайте их слишком много в период прорастания, так как переувлажнение может повредить семена. Когда сеянцы достигнут высоты 150-200 мм, распределите их побеги вдоль ряда, чтобы помочь усикам добраться до поддержки.

Полив

Поливайте каждые два дня, пока рассада не прорастет. Для предотвращения образования мучнистой росы, лейте воду на корни, а не на листву. Сохраняйте почву увлажненной, но не пересушенной.

Мульчирование

Слегка мульчируйте соломой или сеном.

Подкормка

Подпитывайте удобрениями, предназначенными для цветов и фруктов, когда на растении образуются бутоны. Следите за улитками, слизнями и птицами, что любят молодняк.

Чина душистая

Сладкое достижение

А вы знали, что душистый горошек, как и все представители семейства бобовых, имеет способность фиксировать атмосферный азот и переводить его в пригодную к употреблению форму для растений? Это происходит благодаря бактериям, которые живут в корневых узелках. Некоторые из них переходят в растения и помогают их росту, а некоторые перемещаются в почву, чтобы служить последующим культурам.

В горшках

Карликовые сорта чины также доступны для баков и подоконных коробок. Также можно выращивать эти растения на клумбах в больших горшках. Вот как это можно сделать:

  1. Заполните бак 300 мм горшечной смесью класса премиум. Воткните в землю несколько высоких (около 2 м) деревянных колышек на расстоянии около 50 мм друг от друга и около 50 мм от края горшка.
  2. Стяните верхушки кольев и надежно свяжите их, используя бечевку или проволоку. Поместите горшок в солнечное, защищенное от ветра место, и слегка намочите смесь.
  3. Сделайте отверстия глубиной 50 мм у оснований колышек и посадите семена. Держите смесь влажной, но не переувлажненной, чтобы семена не загнивали. Регулярно поливайте их после прорастания.

Обновлено: 07.06.2018 — 14:02

Один комментарий

Оставить комментарий
  1. Очень все красиво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *